tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

23 августа 1939 г. Преступный пакт Молотова-Риббентропа





23 августа 1939 г. был заключен преступный пакт Молотова-Риббентропа. Этот сговор двух хищников сделал неизбежной Вторую мировую войну. В наши дни последыши совков тщатся оправдать этот преступный пакт, осужденный Европейским парламентом. Под катом некоторые исторические подробности и ликбез исторической неграмотности.


Рукопожатие Молотова и Риббентропа










Рандеву. Британская карикатура на раздел Польши. Гитлер: «Отброс общества, если я не ошибаюсь?» Сталин: «Кровавый убийца рабочих, осмелюсь предположить?» («Evening Standard», 20.09.1939)


«Прусский вассалитет Москве». Карикатура из польской газеты «Муха», 8 сентября 1939. Подпись: «Пакт мы тебе, Риббентроп, подписали. Ты ручку нам поцелуй, пакт возьми, а что мы будем дальше делать — это мы ещё подумаем»



Обычно совки тупо повторяют заученные мантры.
"Ничего преступного в пакте Молотова-Риббентропа нет. А вот неизбежной Вторую мировую войну сделал сговор Запада с Гитлером. И коллективная подедржка Гитлера Западом с целью его атаки на нашу страну".
Чушь. Мюнхенский мир в 1938 г. был пусть неудачной, но попыткой договориться о мире.
Пакт Молотова-Риббентропа в 1939 г. был именно что преступным сговором двух хищников о войне.
Даже просоветски настроенный историк-поцреот А.Исаев и то признаёт:
Да, это был наш Мюнхен. У Англии и Франции была точно такая же мотивировка: лучше подготовиться к войне. Разница между Мюнхеном и пактом Молотова-Риббентропа лишь в секретных протоколах о разграничении сфер влияния в Восточной Европе. То, что Мюнхенское соглашение якобы имело целью перенаправить гитлеровскую агрессию на Восток, — это выдумки советских пропагандистов. На самом деле Англии и Франции тоже требовалась хоть какая-то передышка для мобилизации своих ресурсов.

"Пакт Молотова-Риббентропа отодвинул границу СССР и позволил выиграть время".
Чушь. ДО подписания преступного пакта у СССР не было общей границы с рейхом. Между ними буфером находилась Польша. Даже если бы Гитлер и напал тогда на Польшу, у СССР было бы достаточно времени, чтобы подтянуть войска к границе. Получив территорию Польши, СССР получил и общую границу с рейхом. С точки зрения подготовки нападения на Германию, это было выгодно. Только Сталин не учел, что Гитлер опередит его с нападением... И все "достижения" сталинской дипломатии 1939 года обесценила военная катастрофа 1941 года. Например, находящийся недалеко от границы 1939 года Минск немцы взяли уже 28 июня 1941 года. Вот Вам и "выигрыш в территории и во времени".

"Советский Союз получил передышку на два года, чтобы подготовиться к войне. Значительно усилилась наша военная промышленность, а численность Красной Армии возросла с 1 миллиона 700 тысяч человек в августе 1939 года до 5,4 миллиона человек в июне 1941 года". (А.Исаев)
Хехе, так из них в 1941 году только в плен попало более трех миллионов. Так нужна ли была подготовка к войне? Безрассудная и самоубийственная политика Запада позволила Сталину превратить гигантские финансовые ресурсы (как насильственно изъятые у прежних владельцев, так и вновь созданные трудом многомиллионной армии колхозных и ГУЛАГовских рабов) в горы оружия и военной техники. Уже в 1937 году на вооружении Советских ВВС числилось 8139 боевых самолетов - примерно столько же будет два года спустя на вооружении Германии (4093), Англии (1992) и США (2473) вместе взятых. К 1 октября 1939 г. самолетный парк Советских ВВС вырос в полтора раза (до 12677 самолетов) и теперь уже превосходил общую численность авиации всех участников начавшейся мировой войны. По числу танков (14544 - и это не считая устаревшие Т-27 и легкие плавающие Т-37/38) Красная Армия в начале 1939 г. ровно в два раза превосходила армии Германии (3419), Франции (3286) и Англии (547) вместе взятые.
Всеобщая воинская повинность в Германии была введена только 16 марта 1935 г. К лету 1939 г. в составе вермахта была уже 51 дивизия (в том числе - 5 танковых и 4 моторизованные), а в составе Красной Армии - 100 стрелковых дивизий (считая имевшиеся 5 стрелковых бригад за две "расчетные дивизии"), 18 кавалерийских дивизий и 36 танковых бригад. В дальнейшем обе державы стремительно наращивали численность своих вооруженных сил, причем разрыв между ними непрерывно сокращался (Германия догоняла своего будущего противника). Вот и выходит, что выгоду от пакта получил рейх.

"СССР вернул своё!"
Чушь. Оккупированные Сталиным территории не входили в состав СССР, а на принадлежащее Российской Империи совки никакого права не имели. Советский Союз — не Россия.
К тому же Львов не входил и в состав Российской Империи, он был до 1914 г. в составе Австро-Венгрии.

"Поляки сами тоже вступили в сговор с Гитлером и вместе раздербанили Чехословакию!"
Чушь. Польша не заключала тайных договоров с рейхом о последующем разделе той или иной страны, как это сделал СССР. Поляки-то как раз "вернули своё": пресловутая Тешинская область была населена вперемешку поляками и чехами, не раз переходила из рук в руки. Чехословакия была искусственно созданным квазигосударством, результатом версальского мира. Когда немцы предъявили вполне законные территориальные претензии по поводу Судет, населенных немцами, а чехи не захотели воевать и трусливо капитулировали, то и остальные соседи Чехословакии вполне резонно захотели вернуть территории, населенные своими сородичами.

"К 17 сентября, когда СССР вторгся в Польшу, польская армия была уже полностью разгромлена вермахтом. И правительство Польши к тому времени эвакуировалось из страны".
Отнюдь не так. Отдельные бои еще продолжались до октября, а кое-где и до ноября. И это после того, как на Польшу напали с двух сторон немецкие и советские оккупанты. Польское правительство вынуждено было эвакуироваться уже после советского нападения, когда стало ясно, что открытая борьба проиграна.

"Парад в Бресте не был парадом, просто сначала прошли немецкие, а затем советские войска по улицам города"
Хехе, и Гудериан, и комбриг Кривошеин называли в своих воспоминаниях парадом. И фотографии в бундесархиве так были подписаны. Более подробно: о советско-нацистском параде в Бресте.





Еще следует отметить, что на оккупированных Совдепией территориях получили враждебное местное население, в 1941 году радушно встретившее немцев. Казалось бы, что это значит на общем фоне тех событий, когда воевали миллионные армии? Однако немало воспоминаний о том, что в дни панического бегства РККА в 1941 году красноармейцы зачастую впадали в панику после обстрелов со стороны местного населения (особенно на Западной Украине).

Сталин сотворил невероятное чудо в Прибалтике: своими репрессиями он заставил прибалтов, веками ненавидевших немцев, встречать их как освободителей.
Спустя полсотни лет два миллиона людей — латыши, эстонцы, литовцы — провели акцию "Балтийский путь": встали в живую цепь длиной 600 км через все республики Прибалтики, поминая жертв сговора Сталина и Гитлера.



Преступный пакт Молотова-Риббентропа был осужден Европейским парламентом.
К сожалению, нынешние власти Эрэфии пытаются обелить преступления сталинского режима, в том числе и пакт Молотова-Риббентропа.



Tags: Вторая мировая война, антисоветское, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Памяти Колчака

    Александр Васильевич Колчак (4 ноября ст.ст. (16 ноября н. ст.) 1874 года, Санкт-Петербург — 7 февраля 1920, Иркутск) — русский…

  • Крым. 1920. Исход русской армии

    16 ноября последнее судно вместе с генералом Врангелем покинуло Севастополь — эвакуация русской армии завершилась. Для армии, которая хотела себя…

  • Уходили мы из Крыма среди дыма и огня...

    13-16 ноября 1920 года — эвакуация из Крыма Русской Армии. Николай Туроверов Крым Уходили мы из Крыма Среди дыма и огня. Я с кормы, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments