tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Categories:

Полицейский спас 13-летнюю девочку

Зимы уже заждались, да? Некоторым нетерпеливым детям так уже невтерпеж дожидаться настоящей зимы, что они выходят на тонкий лёд и...



ЧП произошло в понедельник, 26 ноября, в селе Слободище, что в Дятьковском районе. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области, около шести вечера 13-летняя местная школьница Наташа Зайцева захотела покататься на коньках. Девочку не смутило, что лед на озере еще не окреп.
Школьница пришла к водоему, осторожно ступила на лед, который слегка затрещал под ногами. Но Наташа продолжала идти вперед. Метрах в пятнадцати от берега лед провалился, и девочка ушла под воду.
- Я думала, что лед сначала сильно затрещит, и если что я успею вернуться на берег, - рассказывает Наташа. - А он сразу – бах! И я по шею в воде. У меня в мигом все тело окоченело. Даже сил кричать не было. Холод и страх так сдавили меня, что еще секунда, и я бы захлебнулась. Я барахталась в воде, цеплялась за кромку льда, а он крошился как шоколадка…..




Александр Петроченко оказался рядом, когда Наташа попала в беду.
Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области


Ребята, которые играли на берегу, сразу побежали звать взрослых. К счастью, мимо проезжал местный участковый старший лейтенант полиции Александр Петроченко. Он бросился на помощь.
– Я сразу заметил тонущую девчонку, – говорит Александр Петроченко. – Выскочил из машины. На бегу сбросил куртку. Встал на лед, а он подо мной сразу провалился. Уже у берега я был по грудь в воде. А там, где находилась девочка, мне с головой, а уж ей тем более… Я стал наваливаться на лед, прорубая себе дорогу, как ледокол. Счет времени шел на секунды. Я видел, что девочка держится из последних сил…
Когда полицейский оказался рядом с Наташей, она схватилась за него. Вместе они и добрались до берега, и девочка побежала домой.
На следующий день Александр Петроченко первым делом заехал к Зайцевым домой – проведать Наташу. Девочка чувствовала себя хорошо.


Наташа рассказывает, как она шла по льду.
Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области


Свой поступок Алексей Петроченко выдающимся не считает.
– Самая моя большая награда – это спасенная детская жизнь, – говорит офицер. – А вообще я всегда хотел кого-то спасти. Не ради славы и поощрений. Просто так… И вот моя нехитрая мечта сбылась. Оказывается, это приятно – спасать и помогать другим. Чувствуешь, что ты нужен. В своей службе приходится защищать людей, стараюсь делать для них что-то хорошее, доброе, но спасенная жизнь перевесит все, что я сделал до этого.

А лед на озере еще очень слабый.
Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области

(отсюда)


Tags: правоохранители, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments