tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Category:

Астрономическая лапша или Страшная правда о том, что сделал сын православного священника!

Очередной вброс ортофобов про "мракобесов-клерикалов" :
Группа православных активистов намерена собрать в Интернете 100 тысяч подписей, чтобы запретить в российских школах и университетах преподавание астрономии. По их мнению, современные данные, собранные наукой, могут нанести вред укреплению православной веры и других традиционных для России религий. Наиболее радикальные подписанты призывают к закрытию обсерваторий и планетариев, а также запрету на продажи в РФ телескопов с кратностью увеличения более 40.

Прямо скажем, вброс туповатый, но ненавистники Православия повелись на глупейшую "утку" с радостным визгом. Похоже, они готовы тиражировать любую самую неправдоподобную сплетню, лишь бы она была направлена против ненавистного им Православия...

А тем временем свершилось ужасное - сын православного священника осмелился подготовить научный доклад по астрономии! :)

Астрономическая лапша на уши

Недавно узнал о сайте с тенденциозным названием "KremlNews - независимое издание от Кремля". (Видимо, оставлено место для вдумчивого читателя догадаться от кого именно зависит это издание). Вчера в разделе "Мнения" этого сайта появилась заметка-фейк "Православные активисты потребовали запретить астрономию в России". На подобное название могли клюнуть только люди, которые совершено незнакомы с православным вероучением. Но об этом чуть позже.

Давайте разберем статью. Вот здесь оригинал http://kremlnews.ru/posts.html?p2_articleid=1502. С первого абзаца читателю начинают вешать лапшу на уши. В нем сообщается, что некие "православные активисты" пытаются собрать 100 тыс. подписей в Интернете для того, чтобы якобы запретить Астрономию в школах. А вы знаете, что предмет "Астрономия" официально не преподается в школах с 2008 года? И к этому совсем не причастны никакие псевдо-активисты. Это первое. А второе - найдите хоть один интернет-ресурс, где для отмены Астрономии собираются подписи. Не найдете ;) Потому что, никто их не собирает. Это ложь.

Активист, которого нет

Во втором абзаце берут комментарий никакого православного активиста Андрея Баринова не существует. Вернее, не так. Человек с именем Андрей Баринов на планете Земля, возможно, и существует. Но такого православного активиста - не существует в природе. Он вымышленный персонаж, устами которого в медиа-пространство запускается очередной информационный вброс. Обратите внимание какую околесицу несет интервьюируемый.

Во-первых, фальшивку выдает явная чушь про взаимосвязь российской космонавтики и степенью веры. Нормальный человек такой бы пассаж не выдал. Во-вторых, "герой" рассказывает про Млечный путь, Туманность Андромеды, количество звезд в галактике, и количество световых лет от одного объекта до другого. Нет, это не православный активист - это православный астроном. ))) Я к тому, что в живой речи человеку, у которого берут интервью, не свойственно сыпать множеством точных чисел и величин.

"Эксперт" оказался основателем сайта

Далее в противопоставление приводится мнение некоего российского политолога и директора Центра Контр-Политика Тимофей Ряполовский. Обратите внимание, что этот человек является создателем сайта KremlNews. А теперь покликайте поисковиком в поисках "Центра Контр-Политика", директором которого этот товарищ якобы является. Такой "центр" Яндексу не известен. Очередная фальшивка. Не буду дальше разбирать текст - для меня совершенно ясно, что статья ложь - от начала и до конца.

Православные активисты - кто они?

Подтвердились мои подозрения. Кто-то намеренно пытается окунуть в негативную коннотацию слово "православный", скрещивая его со словом "активист". По такому же сценарию был отработаны другие два слова "русский" + "патриот", которые в сочетании образовывают устойчивый фразеологизм, ставший синонимом слов "фашист", "скинхед", "неонацист". Помяните мое слово - в скором времени фразеологизм "православный активист" станет именем нарицательным с негативным оттенком. Его синонимами могут стать современные неологизмы "отморозок", "упоротый", "больной-на-всю-голову".

Думаю, уже созрело время, чтобы раз и навсегда разобраться с горлопанами, называющие себя "православными активистами". На мой субъективный взгляд, это можно было бы сделать соответствующим грифом. То есть создать перечень православных организаций, которые, действительно, принадлежат к чадам Русской Православной Церкви. Если этого не сделать, то завтра от лица псевдо-православных активистов начнут метать коктейли Молотова в учреждения, которые по мнению провокаторов не соответствуют "православности".

Православное христианство и Астрономия - конфликта нет

Для тех, кто не в курсе. Православное христианство никогда не конфликтовало с такой наукой, как Астрономия. Например, в ближайшую пятницу мой сын - Семен Шевченко будет читать доклад по астрономии на школьной научно-практической конференции. Приглашаю интересующихся и СМИ в частную школу "Наш Дом" г. Благовещенск. Сын расскажет о метеоритах. Или может метеориты тоже отменим? ;)

Оригинал взят у svyatoslav в Сын православного священника осмелился подготовить научный доклад по Астрономии!

Tags: Православие, война против Церкви, наука, ортофобия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments