tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Categories:

Странности дела Ямадаева

В продолжение записи о Сулиме Ямадаеве - все еще не могут решить окончательно, жив или умер, и это не первоапрельская шутка, а вполне мрачная реальность... Это уже сюрреализм какой-то.
Россиянина загребли как подозреваемого, также подозревают охранников...

23:47 28 марта (здесь и далее время московское). Арабская газета Gulf News со ссылкой на полицию сообщила, что на парковке в Дубае застрелен 36-летний чеченец Сулейман Мадов.

13:00 29 марта. "Эхо Москвы" передало, что покушались на Сулима Ямадаева, но он остался жив. Позже это подтвердил брат Сулима Иса.

15:03 30 марта. Консул РФ в Дубае Сергей Красногор, ссылаясь на местную полицию, заявил, что Сулим Ямадаев был убит, и это подтвердили его родственники.

15:58. Господин Красногор уточнил, что "не может сказать со 100-процентной уверенностью, что погиб именно Ямадаев", поскольку опознание не проводилось.

16:24. "РИА Новости" распространило слова "близкого родственника": "Сулим скончался от полученных ранений в понедельник в одном из госпиталей Дубая".

20:02. Сергей Красногор сообщил, что "тело убитого может быть захоронено в Эмиратах" и "никаких формальностей в связи с отправкой тела на родину в консульстве не предпринималось".

21:00. В эфире "Первого канала" показан диалог с администрацией госпиталя Rashid, которая сообщила, что россиянин жив, но находится в очень тяжелом состоянии.

22:34. "Газета.ру" со ссылкой на тот же госпиталь передала, что "пациент Сулейман Мадов скончался несколько дней назад".

10:32 31 марта. "РИА Новости" со ссылкой на "источник в главном командовании дубайской полиции" сообщило, что "тело убитого накануне было выдано его брату".

11:20. Журналист Орхан Джемаль в эфире "Эхо Москвы" рассказал: "В ночь с понедельника на вторник он был жив, пытался говорить, узнавал окружающих".

12:22. Иса Ямадаев опроверг получение им тела и заявил, что лично навещал брата в госпитале.

13:20. Начальник полиции Дубая генерал-майор Дахи Хальфан Тамим утверждал Reuters: "За убийством стоит организованная преступная группировка". Позже генерал лично известил консульство о смерти россиянина и заявил, что "он был застрелен и скончался на месте".

19:01. Иса Ямадаев в эфире НТВ по телефону рассказал, что врачи "сказали, что жизни Сулима ничего не угрожает".

11:20 1 апреля. Жена экс-командира спецбатальона "Восток" Милана Ямадаева рассказала спецкору газеты "Коммерсант", что Сулим Ямадаев два дня после покушения находился в коме, а сейчас, по мнению врачей, опасность для его жизни миновала.

14:20. Смерть бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева – свершившийся факт,он погиб и похоронен в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом, как передает радиостанция "Эхо Москвы", сообщил член Совета Федерации от Чечни Зияд Сапсаби. По его данным, С.Ямадаев был похоронен еще в понедельник в Дубае в 15:00 по местному времени

14:37. Сулима Ямадаева два дня назад похоронил в эмиратской земле его родной брат Иса Ямадаев, сообщил журналистам в Грозном в среду президент Чечни Рамзан Кадыров.

15:35 1 апреля смотритель дубайского кладбища Аль–Коуз документально подтвердил захоронение героя России Сулима Ямадаева. По данным местной полиции, он был убит 28 марта на подземной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где проживал около четырех месяцев.


Пишут, что
 

Бывший командир батальона спецназа ГРУ "Восток" Герой России Сулим Ямадаев, на которого 28 марта было совершено покушение в Дубаи, два дня назад похоронен его родным братом в эмиратской земле, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров. Однако жена Героя России рассказала о том, что ее раненный муж жив, открывал глаза и даже пытался что-то сказать.

Рамзан Кадыров, сегодня после обеда, говоря о том, что Сулим Ямадаев похоронен, сослался на разговор со старшим братом Сулима, Исой. По словам Кадырова, покушение на Ямадаева может быть актом кровной мести или бандитской разборки. Кадыров не исключил, что к убийству могут быть причастны и охранники Сулима Ямадаева, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Сегодня же смотритель дубайского кладбища "Аль–Коуз" документально подтвердил захоронение героя России Сулима Ямадаева, пишет "Коммерсант". "По документам могила зарегистрирована на имя Сулима Ямадаева. Захоронение находится в 93–м ряду кладбища и имеет 16–й номер", — сказал смотритель кладбища Мухаммед Ибрагим.

По словам смотрителя кладбища, похороны Ямадаева состоялись 30 марта в присутствии представителей дубайской полиции. Он не смог уточнить, были ли на похоронах родственники погибшего. Кладбище "Аль–Коуз" расположено в полутора десятках километров от старого района Дубая в промышленной зоне.



http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/152414


Агентство Регнум сообщает:
О том, что в Дубае убит именно Сулим Ямадаев подтвердил сегодня и член Совета Федерации от Чечни Зияд Сабсаби, который указал что Ямадаев похоронен на кладбище Алкуз в Дубае. В то же время, как сообщало ИА REGNUM, брат Ямадаева - Иса в эфире НТВ 31 марта заявил, что Сулим находится в больнице, и его жизни ничто не угрожает. По мнению Исы Ямадаева, в сокрытии данных о том, что его брат жив, якобы заинтересована полиция Дубая, которая хочет запутать преступников. Покушение совершено на подземной парковке дома, в котором жил Сулим Ямадаев.


А РИАН-Новости пишет:

Задержанный по подозрению в покушении Сулима Ямадаева Александр Мусияка находился в Дубае с семьей на отдыхе и не причастен к преступлению, заявил брат задержанного Евгений Мусияка.

Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев был застрелен 28 марта в Дубае (ОАЭ). В среду, 1 апреля, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что двумя днями раньше тело Ямадаева было предано земле в Дубае. Полиция ОАЭ по делу об убийстве арестовала нескольких подозреваемых, в их числе - Максим Долгополов, Алексей Миронов, Александр Мусияка и человек по фамилии или по прозвищу Горбатый.

"Это полный бред (что касается причастности брата к убийству Ямадаева). Никакого отношения к Чечне ни по бизнесу, ни по жизни он не имел", - заявил проживающий в Киеве Евгений Мусияка в среду в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По словам собеседника радиостанции, его брат - "бизнесмен средней руки" Александр Мусияка вместе с женой и дочерью 3 марта отправился в туристическую поездку в Дубай. 30 марта он был задержан местной полицией без объяснения причин.
"Из арабских СМИ я узнал, что он подозревается в покушении на Сулима Ямадаева", - сказал Евгений Мусияка.
По его словам, сейчас никакой связи с братом нет, его мобильный телефон молчит.
Он предполагает, что его брат, возможно, был задержан потому, что по приметам похож на стрелявшего в Сулима Ямадаева.
"Его жена говорит, что задерживают всех толстеньких и среднего возраста, всего задержали около 20 человек", - отметил Евгений Мусияка.
Он добавил, что в российском консульстве ему сообщили, что это суверенное дело ОАЭ, и на этом этапе расследования российские дипломаты "ничего не могут сделать".
Tags: Кавказ, криминал, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments