tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

В Рязани избили активистов "Стоп-хама"



В Рязани избили активистов движения «СтопХам», которые пытались бороться с нарушителями ПДД, неправильно паркующими машины.
Инцидент произошел 4 марта 2014 года во время проведения очередной акции по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Один из стопхамовцев подошел к автомобилю Hyundai Tucson (номерной знак х581кр 62), который был припаркован во втором ряду на ул. Ленина рядом с ТЦ «Аркада», и попросил водителя припарковаться правильно. Даже пресловутые наклейки не доставали, которые лепят на стекла автохамов.



Но пузатый мордоворот, даже не дослушав субтильного парнишку, выскочил из автомобиля, выхватив биту, и набросился на людей.

Разбушевавшийся автохам повалил на землю и несколько раз ударил молодого человека, запечатлевшего происходящее на видеокамеру. Затем напал на другого активиста, размахивая битой. Один из организаторов рязанского движения «СтопХам» Алексей Спиридонов получил удары по руке и спине в ходе драки. В ответ Алексей использовал перцовый газовый баллончик в качестве средства самозащиты.

После этого агрессивный хулиган сел в свой автомобиль.



Вызвали полицию. Пока ждали стражей порядка, буйный водитель вышел из своей машины - почему-то в крови, обильно текущей из носа. Несмотря на то, что по носу его никто не бил.Возможно, что от нездорового образа жизни давление подскочило, вот сосуды в носу и полопались. Меньше надо было жрать и бухать, и больше двигаться пешком...
А может автохам нарочно сам себе расшиб нос, чтобы обвинить потом стопхамовцев?

Со слов девицы, которая в момент инцидента находилась в автомобиле, ее спутнику потребовалась госпитализация. Сотрудники полиции не стали спрашивать документы у нападавшего на месте происшествия. После появления полицейских окровавленного водятла отвезли под сопровождением в больницу.
Свидетелей и участников акции движения «СтопХам» в Рязани доставили в Советское отделение РОВД для дачи объяснений.

Хи, на "хулиганку" психованный водитель себе уже явно заработал. Если, конечно, полицейских не "уговорит"...

До этого "стопхамовцы" уже проводили свои акции, что вызывало бурную истерику у автохамов в социальных сетях.
На этот раз явно неадекватные автолюбители откровенно злорадствовали по поводу того, что упитанный мордоворот, нарушавший ПДД, избил битой мальчишек, всячески выражали одобрение хулиганскому поступку драчуна, и желали всяческих несчастий избитым юношам.

Понятно, что каждый из злорадствующих - сам автохам, злостно игнорирующий правила дорожного движения. Их бурное выплескивание фекалий в интернет-пространстве неопровержимо свидетельствует, что каждый примерял себя на роль "жертвы" движения «СтопХам».

Впрочем, не всегда покупка автомобиля отшибает у человека мозги и совесть. В соцсетях раздавались застенчивые голоса пешеходов и более-менее вменяемых водителей, которые замечали , что вести себя надо с уважением других участников движения и соблюдением правил, и не будет никаких наклеек

С хулиганом-то понятно - очередной оборзевший автохам-беспредельщик, возомнивший, что раз у него МАШИНА (!!!), то он беспредельно крут, и ему всё дозволено.

Но не совсем понятно, что за юная девица была с ним в машине. Жена? Хм, весьма сомнительно... Похоже на то, что автохам испугался, что его снимают на видеокамеру, опасаясь, что супруга узнает...

И не совсем понятно: как же явно неадекватный тип получил справку от психиатра, когда получал права?
Интересно, во сколько ему такая справочка обошлась и где?

И еще не совсем понятно: такое циничное хулиганство (да еще в центре города, недалеко от обладминистрации) со стороны водителя-нарушителя, с применением биты против мальчишек - получит адекватную и справедливую оценку рязанской прокуратуры или нет?
Tags: Рязань, авто, криминал, право, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments