tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Categories:

ОБСЕ приравнял коммунизм к нацизму

Парламентская ассамблея ОБСЕ в пятницу, 3 июля, приняла резолюцию, которая возлагает равную ответственность за начало Второй мировой войны на нацистскую Германию и СССР. Об этом сообщает AP. 23 августа, день подписания пакта Молотова-Риббентропа, предложено сделать днем памяти жертв сталинизма и нацизма.

Резолюция прошла вопреки протестам со стороны России, которая обвинила авторов документа в фальсификации истории. По версии Москвы, ОБСЕ сознательно принижает роль советского народа в победе над фашистами.
Двумя днями ранее, 1 июля, документ, получивший название "Воссоединение разделенной Европы", был предложен комитетом по демократии. Его авторы отмечают, что сталинский и гитлеровский режимы ответственны за геноцид и преступления против человечества, сообщал "Коммерсант" в четверг. Резолюция требует от России как участника ОБСЕ отказаться от демонстраций во славу советского прошлого.

Договор о ненападении (также известный как пакт Молотова-Риббентропа) был подписан СССР и Германией в 1939 году. К этому документу прилагался секретный протокол, в котором две страны, по сути, делили между собой территорию Восточной Европы. Через несколько дней после подписания договора, 1 сентября, войска Германии вошли в Польшу. 17 сентября поход с целью установить контроль над восточной частью этой страны начала Красная Армия.


UPD. В ЖЖ sergeyhudiev  помещен уточненный текст собственно самой резолюции, которую впопыхах уже кинулись трактовать вкривь и вкось. На самом деле там прямо приравнивания нет, есть упоминание через запятую, нет упоминания о том, что войну развязал таки Гитлер, зато есть упоминание уникальности Холокоста.
В общем там, где русские люди видят историю про то, как на нас напал сильный и абсолютно беспощадный враг, чтобы нас уничтожить, а мы великими жертвами отбились, ОБСЕ видит просто два тоталитарных режима.
Они также мало склонны почитать наших героев, как мы — ихних; и они также мало плачут над нашими жертвами, как мы — над их.

И я вполне согласен с мнением sergeyhudiev :
Наши сталинисты уже взвились кострами — мол, ага, всякий кто порицает тов. Сталина, тот держит руку поганого ОБСЕ. Этот довод исходит из недоказанной посылки — что всякого честного человека должно глубоко волновать мнение ОБСЕ, либерастов, Эха Москвы и еще каких-то нехороших людей, и более всего он должен бояться, как бы его не заподозрили в согласии с этими людьми. Эта посылка ни на чем не основана — я вот не собираюсь определять свое мнение о тов.Сталине оглядываясь на ОБСЕ, Васю Пупкина, Павла Глобу, Вангу, Луизу Чикконе, Лигу Защиты Морских Каракатиц или кого-то еще — у меня нет отношений с этими людьми или организациями, я ни расположения их не ищу, ни поссориться с ними ни опасаюсь, мне вообще нет до них дела. Сталинолатрия была (и есть) проклятым идолослужением и мерзостью перед Богом, и что по этому поводу думает ОБСЕ, не важно. Учреди завтра ОБСЕ праздник в честь тов. Сталина с песнями и плясками — на мое мнение по вопросу это никак не повлияет.

 

Tags: история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments