tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Ни одна песенка не останется безнаказанной...

Оказывается, скандал вокруг Российского авторского общества (РАО), содравшего денежку с   Deep Purple за исполнение их же собственных песен обрастает новыми подробностями. На этот раз ими поделился Лео Каганов, с изумлением обнаруживший, что РАО "выступает в защиту прав Леонида Каганова"... о чем он совсем не просил... 0_0

Я понимаю, чтo этот пoст, cкopее вceго, прочтут и рaботники PAO, и юристы, и люди, cвязaнные с этой иcтоpиeй. В связи с этим имeю официaльно зaявить следyющеe:

1. Я, Леонид Каганoв, не имею никакoгo oтнoшeния к делу 2-1033/09 рoстoвcкoго судa и yзнaл o нем cлучaйнo. Я нe пoдавaл никaкиx иcков и нe полyчaл oт PАO извeстий о тoм, что от мoeго имени выдвигается иcк. Я зaрегистрирoвaн в PАО дaвно, мoи кoординаты там извеcтны — мнe неoднoкратнo звoнили по оргвопрocам и приcылали письмa. Я выpажаю возмyщениe: кaкая пpичина мeшалa РАО постaвить меня в известнocть, что мoe имя сoбираютcя иcпoльзoвать в качeствe иcтца по дeлу o якoбы мoих прaвaх?
Далее полный текст -  заявление Леонида  Каганова

Ну и этого мало неугомонным борцам за авторские права... Изобретательность их не знает границ...
Российское авторское общество (РАО) требует с гостиниц отчисления за использование в номерах теле- и радиоприемников.
Как пишет "Коммерсант", гендиректор РАО Сергей Федотов считает, что гостиницы должны платить обществу два вида отчислений: 2 руб. за 1 кв. м холлов, фойе, лифтов ежемесячно за трансляцию фоновой музыки в этих местах, а также десятую часть от выручки с продажи номеров. "Потребитель платит за номер в отеле, телевидение является дополнительной услугой, входящей в плату, поэтому работу телевизора в номере можно считать публичной трансляцией",— говорит он.

Отельеры платить не хотят. По мнению Федерации рестораторов и отельеров, РАО неправильно трактует закон. Как следует из сообщения федерации, согласно постановлению пленума Верховного суда СССР от 5 сентября 1986 года, гостиничный номер является жилищем, а значит люди, прослушивающие там музыку, делают это в личных целях.


Хм, ну и аппетит...   А еще за что деньги брать придумают? С матерей, поющих грудным младенцам нелицензированные колыбельные? С попугаев, которые и вовсе не думают отчислять в РАО зернышки из своей кормушки?
Похоже, что защита атворских прав превращается в какую-то кафкианскую бессмыслицу...
Tags: право, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments