tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Category:

Умер Павел Смеян

В одной из клиник Германии скончался композитор, певец и актер театра "Ленком" Павел Смеян.
Он умер в возрасте 52 лет от онкологического заболевания. Когда стало известно о болезни актера, его коллеги и друзья занялись сбором средств на лечение в Германии, поскольку рак в такой стадии отказались лечить в России. По данным газеты "Московский комсомолец", у Смеяна остался полугодовалый сын. О дате и месте похорон музыканта пока не сообщается.


Павел Смеян окончил Детскую музыкальную школу № 7 в Москве и эстрадное отделение училища имени Гнесиных. Работал в филармониях различных городов, в Росконцерте, с 1980 года участвовал в группе «Рок-ателье» при Ленкоме.
С 1981 года играл одну из главных ролей в рок-опере «Юнона и Авось» театра «Ленком». Как признавался сам Смеян, он считает это событие самым главным в своей жизни. В «Ленкоме» работал до 2007 года, играя в спектаклях «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» и других. Озвучивал роли и пел песни в художественных фильмах и мультфильмах. Его голосом, к примеру, поют Лембит Ульфсак в фильме «Мэри Поппинс, до свидания!» и Регимантас Адомайтис в фильме «Трест, который лопнул». В 1987 году участвовал в записи клипа на песню «Замыкая круг». Выпустил несколько грампластинок и компакт-дисков. Озвучивал персонажей компьютерных игр. Скончался 11 июля 2009 г.




52-летний актер и композитор скончался после тяжелой болезни в одной из немецких клиник

Исполнитель любимых всеми с детства песен "33 коровы" и "Непогода" болел тяжело. В марте этого года ему поставили страшный диагноз - онкология. Сам Смеян долго не шел к врачам, думал, что у него - панкреатит. Наши врачи после обследования сказали, мол, жить осталось недолго, провели химиотерапию и отправили умирать домой.

Павел сдался, иссох, попросил, чтобы ему дали спокойно умереть. Но помогли друзья и родственники, которые вернули артисту веру к жизни и нашли деньги на лечение в хорошей немецкой клинике. На операцию по удалению опухоли собирали всем миром - друг певца, Александр Каргин, повесил объявление в "Ленкоме", где в свое время играл Павел.

Откликнулись все - от актеров до технического персонала. Операцию сделали 26-го мая. Нужны были деньги на реабилитацию и на последующее лечение в Германии.

К сожалению, чуда не произошло. Сегодня пришла печальная новость - пресс-служба "Ленкома" сообщила, что сегодня актер скончался в одной из немецких клиник, где находился на лечении. Ему было всего 52 года. Пока не известно, где и когда похоронят певца. У Павла Смеяна осталась жена и маленький сын, которому нет и года.

Личное дело:

Смеян Павел Евгеньевич родился 23 апреля 1957 года в Москве. Написал музыку ко многим, любимым народом кинофильмам - "Мэри Поппинс, до свидания!", "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди", "Трест, который лопнул", "Военно-полевой роман", "Валентин и Валентина".

Так же принимал участие в операх "Идут белые снеги", "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", "Юнона и Авось", "Джордано" и других, работал в Росконцерте и в группах "Виктория", "Рок-Ателье" и даже в легендарном "Воскресение", где играл на саксофоне.
Кстати, в группе "Рок-Ателье" Павел изначально работал со своим братом, Александром, где тот играл на бас-гитаре. До тех пор, пока брат трагически не погиб в 1980-м году.

Последней работой стала рок-опера "Слово и Дело" по мотивам романа А.Толстого "Князь серебряный". Голос Смеяна звучит также и в компьютерных играх: «Medi Evil 2» и «C-12», «Стальные парни», «Empire Earth».


Вечная память.
Tags: кино, музыка, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments