tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Category:

Нижегородский спецназ просит помощи у криминального мира

Много шума недавно наделало зверское убийство: под Ростовом расстреляли семью командира батальона СОБРа нижегородского УВД Дмитрия Чудакова: киллеры не пожалели даже детей.
ЧП произошло рано утром в 15 километрах от Ростова возле поселка Рассвет. Неизвестные из автомата открыли стрельбу по "девятке". В считанные секунды машина превратилась в решето.

- Нам сообщили, что произошла тяжелая авария, - рассказывают спасатели. - Но, когда мы приехали на место, ужаснулись. Машина была изрешечена пулями.
Приехавшие на место спасатели и скорая помощь обнаружили в салоне четверых раненых пассажиров. Пострадала семья 35-летнего командира батальона СОБРа нижегородского УВД - его 33-летняя жена и двое детей: 5 и 10 лет, - говорят спасатели. - Они возвращались на родину - в Нижний Новгород - с отдыха на море. Все они получили тяжелые огнестрельные ранения - Сам командир -  в грудь, жена -  в затылок и скончались до приезда медиков. Детей киллеры расстреляли в упор.

История имела продолжение

Нижегородский спецназ обратился к криминальному сообществу с просьбой помочь в поисках убийц командира СОБРа Дмитрия Чудакова и его семьи. "Мы много товарищей потеряли борясь с преступностью, с вами. Но то, что случилось не лезет ни в какие рамки. И сейчас первый раз мы просим у вас, если хотите, помощи. Отдайте этих нелюдей", - заявил старший офицер Алексей Журавлев. Его слова передает РИА Новости.
"Я обращаюсь к жуликам, к людям с которыми я всю жизнь боролся. Позвоните по каналу '02' и отдайте убийц", - сказал Журавлев.


Хмм... а потом криминальный мир попросит о взаимной любезности - скажем, отпустить какого-нибудь пахана "в законе"?
"Правоохранительные органы просят преступников" - это звучит как-то грустно...

Один из ЖЖюзеров  отреагировал так:
Как сообщается http://grani.ru/Events/Crime/m.153823.html  руководство нижегородской милиции обратилось официально через СМИ(!) к преступному миру с просьбой найти убийц командира нижегородского СОБРа и его семьи. Я хочу помочь нижегородским пинкертонам и сделать их обращение более понятным для адресатов:
"Братва! Авторитетные бродяги и просто беспредельщики! К Вам обращаемся мы, к давно уже нашим братьям по крови, методам и целям. Мы и Вы давно уже ничем не отличаемся в глазах всего остального населения. И мы и Вы для них- источник страха и проблем. И для Вас и для нас они лохи и терпилы, позорные дойные коровы.
Цели наши общие- набивать баблом свои карманы, кайфовать в шикарных тачках с дорогими б...и, жить в роскошных котеджах, а самое главное плевать на закон и позорных терпил вокруг нас. Вы прекрасно знаете, что мы, руссиянские мусора, давно живём исключительно по воровским понятиям, все мы давно находимся на Вашем содержании, отмазываем Ваших авторитетов, наши генералы считают за честь хавать за одним столом с Ворами в Законе, простые опера и сержанты- лучшие друзья правильных пацанов. Нет у нас ничего, что мы бы с радостью не продали Вам: любую информацию по всем уголовным делам, а надо и заведём на кого угодно дело, в тюрьме сгноим, а надо- любое дело закроем и кого угодно отпустим. Вы знаете наши расценки- всё там по уму и по совести. Так ладно мы живём уже больше 15 лет, и все смеются, все довольны. Вы можете безнаказано грабить и убивать, мы можем безнаказано грабить и убивать, вы ездите на БМВ, Мерседесах и Порш- Кайенах, и все наши сотрудники давно пересели на те же модели. Ваши представители сидят в Госдуме, Совете Федерации и на других ветвях власти рядом с нашими. Часто это одни и те же пацаны. Так что нам на хрен делить? Никто не хочет войны.
Но недавно произошла непонятка. Кто то их ваших сделал работу ништяк, но попутал рамцы в натуре. Вместо терпилы по жизни завалили нашего уважаемого колегу, да ещё с семьёй. В старые времена, мы бы нашли этих козлов сами. Но Вы же знаете, мы вышвырнули по Вашей же просьбе последних профессионалов-сыскарей те же 15 лет назад и сейчас мы- такие же как Вы, даже внешне. А по понтам даже круче.
Это наши, а не Ваши расстреливают лохов в супермаркетах, давят их на переходах, берут милионные в евро взятки, плюют в лицо терпилам в судах, прокуратурах и отделениях милиции. И всегда демонстративно безнаказано.
Короче, искать кого то даже за бабки, даже убийц своих сотрудников мы давно разучились. Да и не требовал с нас никто этого. Наша с Вами власть требовала от нас разгонов митингов несогласных и убийств оппозиционных активистов, журналистов, дел против не желающих откатывать бизнесменов и т.д. С этой работой мы отлично справлялись начиная с расстрела безоружной толпы в Останкино и Верховного Совета в 1993г. и по сей день. Но искать бандитов и тем более воевать с ними- это не к нам. Все знают, что мы только взятки брать мастера. Кто нибудь слышал хоть об одном НЕ продыжном менте, прокуроре или судье в руссиянии? Вот то то и оно.
Мы не можем обратиться к народу за помощью- народ нас презирает и ненавидит. Но Вы должны нам помочь, как своим братьям, как своей надёжнейшей крыше. Сдайте нам этих конкретных убийц и грабьте и убивайте на здоровье лохов дальше. Мы как отфутболивали их с их заявами в дежурной части, так и будем продолжать, как травили их вместе с прокурорами и судьями так и будем травить. Потому что нет у них денег на взятки и они нам не интересны. С Вами же нам ещё жить и взаимовыгодно работать.
Братва мусорская.
(С)копировал.
Вообще-то, такое обращение сотрудников органов внутренних дел к преступникам и впрямь вызывает определенное недоумение...
замеча также, что ранее в тех же краях происходили аналогичные убийства, убивали водителей с пассажирами, грабили машины, а это убийство - уже четвертое по счету. Как понимаю, предыдущие убийства не вызывали резонанса, ибо жертвами были простые люди, не менты...
Понятно, когда орагны правопорядка в любой стране становятся на уши, поднимают все вверх дном в поисках убийц своих коллег - это объяснимо, ибо существует корпоративная солидарность, да и просто нельзя безнаказанным оставлять преступления против служителей закона.
Однако ж, в таких случаях звучит несколкьо иначе, типа: "полиция, нанеся визит криминальным авторитетам узнала, кто причастен к убийству. Авторитеты находятся в реанимации, состояние стабильно-тяжелое "...
А становится перед криминальными авторитетами на колени - такого вроде еще нигде не было...
Tags: криминал, общество, право, происшествия, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments