tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

220летие взятия Бастилии и 317 сгоревших автомобилей

Весело встретили 220летие взятия Бастилии во Франции...

Неизвестные во Франции накануне национального праздника Дня взятия Бастилии сожгли 317 автомобилей, сообщает во вторник AFP со ссылкой на заявление МВД страны. По данным правоохранительных органов, в ночь на вторник были сожжены 317 автомобилей.
Количество сожженных машин в этом году на 6,73% больше, чем в такую же памятную ночь прошлого года. В канун Дня взятия Бастилии, который традиционно отмечается во Франции 14 июля, по всей стране происходят торжественные мероприятия с участием молодежи. В последние годы национальные торжества сопровождаются массовыми беспорядками, поджогами и арестами. В прошлом году в ночь с 13 на 14 июля во Франции были сожжены 297 автомобилей и арестованы 121 человек.


Хм, собственно говоря и само-то взятие Бастилии - сущее хулиганство...
Но французы почему-то празднуют...

День взятия Бастилии — французский национальный праздник, отмечаемый 14 июля, посвящён Великой французской революции, а именно дню взятия крепости Бастилии, ненавистной восставшим тюрьмы в 1789 году. Постановление о празднике было принято 6 июля 1880 года.
Фактически, французский национальный праздник — не день взятия Бастилии, а праздник Федерации (fête de la Fédération, 14 июля 1790).
Tags: дата, история, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments