tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Кровать-самоубиранка, гибкие дисплеи и плазма, которую профукали...

Сбылась вековая мечта ленивого человечества - создана кровать, которая сама себя убирает... :)

Пока вы принимается утренний душ или завтракаете, новинка из Чили под названием BED после простого нажатия на кнопку проветривает и выравнивает наволочки и простыни и застилает постель покрывалом, подготавливая ваше спальное место к следующей ночи.

Об этой новинке - в материале Барбары Хаас:
Здесь нет никакого чуда - все функционирует благодаря потоку воздуха, открывает секрет Frankfurter Rundschau. Воздух, выходящий из небольшой турбины, вмонтированной в основание кровати, проходит через специальную конструкцию в постельное белье. Изобретали из компании NextDream запатентовали электронный механизм в 140 стран, в том числе в Германии и Евросоюзе, сообщает автор публикации.
Глава компании Нино Проди надеется, что эта новинка поможет улучшить качество жизни людей. Проди признается, что идея его друга Хосе Луиса Алегриа о самозастилающейся кровати показалась ему сначала сумасшествием.
По словам главы NextDream, в настоящий момент компания занята поиском инвесторов и директоров предприятий, которые хотели бы получить лицензию в Европе. В августе один американский производитель уже выводит продукт на рынок США. Проди надеется в этом году внедриться также на рынки Канады и Мексики.

Между тем Проди думает не только об изнеженных менеджерах, любителях поспать или людях, одержимых техническими новинками. Инновация может помочь инвалидам и пожилым людям, нуждающимся в посторонней помощи, замечает издание. Компания уже сотрудничает с властями Чили в рамках проекта по модернизации больничных коек.
Источник: Frankfurter Rundschau


Самозастилающаяся кроватка - это хорошо :)
А другое изобретение сделано российскими исследователями - ученые Института физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина РАН разработали многослойные электролюминесцентные органические структуры для гибких дисплеев.

Тонкопленочные полупроводниковые системы на основе новых проводящих органических материалов называют также OLED-структурами (от английского Organic Light-Emitting Diode). Они могут использоваться в создании экранов телевизоров, ноутбуков, мобильных телефонов — это следующее поколение дисплеев после жидкокристаллических и плазменных.

Специалисты ИФХЭ РАН получили ряд новых органических систем на основе электрофосфоресцентных металлокомплексов, которые выступают в качестве молекулярных светоизлучающих центров, то есть служат «сердцем» излучающих структур. Были разработаны принципиально новые полимерные электролюминесцентные системы, светоизлучающие слои которых содержат наноразмерные органические кристаллы, известные как J-агрегаты. Именно эти частицы обеспечивают необычные оптоэлектронные свойства OLED-структур.
Чтобы получить тончайшие нанометровые слои, разогретые частицы осаждались в вакууме на прозрачную подложку, покрытую проводящим слоем. Общая толщина OLED-структур не превышала 100 нм. Ученые изучили их оптоэлектронные свойства, получили спектры излучения и значения квантовой эффективности, исследовали электронно-дырочную проводимость.


Будучи гуманитарием, не очень до конца понял, но кажется, это действительнно новый шаг вперед... вот только как бы не вышло, как с плазменными экранами - как мне рассказывал человек, работавший когда-то на рязанском предприятии "Плазма", там когда-то и создали первый пламзменный экран. Но - всякая там перестройка, сложное финансовое положение.. в общем, сделать массовым изделием не смогли, а в 1995 году технологию изготовления плазьменных панеделй отдали фирме "Дэу" бесплатно - аспирант фирмы "Дэу" всю документацию себе сгрёб, защитился благополучно и уехал в Корею. Рязанцы даже не успели запатентовать...  Корейцы доработали проект и все патенты у них есть, а также у "Самсунга" патент...
В общем, "просрали полимеры" (с)...


Tags: наука, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments