tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Что литовцам здорово, то гомосексуалистам в РФ - плохо?

То, что литовцу хорошо - то плохо для русских?
Видимо, так считают депутаты Госдумы от партии "Единая Россия",  отклонившие законопроект А.Чуева об уголовной ответственности за пропаганду гомосексуализма.... Ой, а в Литве-то тем временем такое творится.. такоооое!


Госдума отклонила в первом чтении законопроект Александра Чуева, предполагающий введение уголовной ответственности за публичную пропаганду гомосексуализма, сообщает “Интерфакс”.

Депутаты “Единой России” посчитали, что пропаганда гомосексуализма не является общественно-опасным поступком и не может считаться преступлением. Отклонить документ предложил думский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству в связи с отрицательными отзывами на проект от федерального правительства и Верховного суда.

Отмечается, что комиссия посчитала недостаточно четко оформленным состав правонарушения, описываемый в законопроекте. Наказывать “публичную демонстрацию гомосексуального образа жизни и гомосексуальной ориентации” предполагалось лишением права занимать должности, связанные с преподаванием и воспитанием детей и молодежи, и начальственные должности в армии и исправительных учреждениях на срок от двух до пяти лет.

Представители фракций КПРФ, ЛДПР и “Справедливая Россия” заявили “Интерфаксу”, что они считают необходимым принять обсуждаемый законопроект. Об этом агентству сообщили лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, представитель фракции КПРФ Нина Останина и представитель фракции “Справедливая Россия” Антон Беляков.

Тем не менее, за принятие законопроекта в первом чтении проголосовало 90 депутатов при необходимых 226, отмечает агентство.

И пока доблестные депутаты Госдумы заботятся о правах гомосексуалистов, в Литве тем временем нещадно оных прищемляют:

Вильнюс, Литва, Июль 14 (Новый Регион, Владимир Семенов) – Члены парламентской фракции литовского Сейма «Порядок и справедливость» предложили поправки к Кодексу об административных правонарушениях, в которых предложено ввести наказание физических и юридических лиц за публичную пропаганду гомосексуализма. Так «лицо, агитирующее за гомосексуальные отношения в публичном месте, совершает преступление, за которое грозят штраф, арест или общественные работы». Как значится в документе, сумма данного штрафа, в зависимости от степени вины гражданина, совершившего такое правонарушение, может колебаться от одной тысячи до 1,5 тыс. литов (от 400 до 600 долларов). Сейм одобрил поправки в первом чтении.

Хм, а ведь это тксзть европейцы... ну или во всяком случае, так сами литовцы считают вроде бы...
То ли дело депутаты Госдумы РФ от "Единой России"! Воистину , они переплюнули в политкорректности и толернатности...
Хотя может все объясняется повышенной долей сексуально альтернативноориентированных в депутатском корпусе? (простым русским языком  сказать ну просто стесняюююсь!)


 

Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments