tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Семья чуть не утонула в своем доме в центре Рязани

Продолжая тему Великого Рязанского Потопа... Оказывается, некоторые рязанцы остались практически без жилья:

...Это случилось с рядовыми жителями одного из домов в центре города (дом на у.Урицкого, 64, рядом с Летним клубом бывшего Дворянского собрания).
Пожилая женщина и её маленькая внучка чуть не утонули - уровень воды в квартире достигал полутора метров....

Копирую следующий рассказ:

"Живут они на улице Урицкого рядом со зданием дворянского собрания (точный адрес могу сообщить если кому то потребуется).
Начну с событий 2х летней давности, именно тогда произошло первое подтопление. Причина в по строенном по соседству коттедже, точнее не в нем самом, а во внесенных строителями изменений в систему ливневой канализации. Рядом с домом расположен стык труб системы. Суммарный диаметр входящих труб равен 1100 мм., выходящие (установленные строителями коттеджа) всего 600. Не удивительно что во время сильного дождя ливневка не справляется. Первый раз вода в доме поднялась на 40 сантиметров, в прошлом году ситуация повторилась. На место пришествия были вызваны соответствующие службы, приезжали госкомиссии, телевидение. Репортаж снятый сотрудниками телекомпании РенТВ Рязань приведен ниже:



ссылка на случай если не откроется в ЖЖ: смотри тут

В этом году все было гораздо хуже, уровень воды в квартире достиг 1,5 метров. Водой уничтожена почти вся мебель и бытовая техника. Но это не самое страшное, в момент затопления в доме находилась немолодая женщина с малолетней внучкой.
Вода прибывала очень быстро, когда ее уровень достиг подоконников женщина попыталась выйти из квартиры, но прижатая давлением воды дверь не поддавалась. Только благодаря во время подоспевшему на помощь мужу ей удалось покинуть квартиру. После открытия двери вода за считанные секунды заполнила квартиру до вышеуказанного уровня. Хозяева квартиры невысокого роста и случись подобное ночью, вряд ли бы остались живы. Так как пробраться на ощупь через заваленные мебелью комнаты и коридор находясь по шею в ледяной воде задача нетривиальная.


фонтан из ливневки


уровень воды на момент эвакуации людей



так все выглядело когда кончился дождь

путь к выходу (вода уже сошла)
Дом числится в списке под снос. После прошлогоднего затопления власти обещали переселить людей, но как обычно ни чего не сделали. После столь сильного затопления дом находится на грани обрушения, находиться в нем опасно для жизни. На данный момент семья живет у знакомых и ждет очередной комиссии.

Кросс-пост отсюда http://community.livejournal.com/ryazan/624820.html

Tags: Рязань, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments