tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Хиджаб для британских полицейских

В британских графствах Эйвон и Сомерсет к униформе женщин-полицейских добавился хиджаб. Предполагается, что полицейские будут надевать мусульманские головные платки при посещении мечетей в знак уважения к исламской религии.
По данным опроса на сайте The Daily Mail, нововведение полиции Эйвона и Сомерсета одобряют лишь 19 процентов ознакомившихся с материалом читателей, в то время как против выступает 81 процент опрошенных. Как отмечает издание, недавно пожарная служба также ввела хиджабы и длинные юбки для женщин-новобранцев.


Хиджаб - традиционный головной платок женщин-мусульман. В ряде стран - например в Турции и Франции - хиджаб запрещено носить в государственных школах и вузах, а в Алжире хиджаб не могут носить сотрудницы полиции. В начале февраля 2009 года в Норвегии поступающим на службу в полицию мусульманкам разрешили носить хиджабы, но уже 20 числа того же месяца разрешение было отменено, так как не встретило поддержки.

Добрая старая Англия - куда же ты идешь?
Так и вспоминается Г.К.Честертон и его "Перелетный кабак"...
Уважение к другим религиям, толерантность - это хорошо, но все-таки есть определенная грань... Станут ли в мусульманских странах полиция вести себя таким образом? Если они туристам, везущим спиртное, назначают наказание в виде ударов палками по пяткам, и вообще не собираются отказываться от своих обычаев и нравов в угоду представителям других конфессий?

Tags: право, религия, странности, этика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment