tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Categories:

Тяжелая судьба негров-альбиносов в Танзании

Считается, что тяжело быть негром , подвергаться расовой дискриминации...  Но еще тяжелее - быть негром-альбиносом!

"Хотя проблема дискриминации альбиносов в африканских странах к югу от Сахары (Черной Африке) существует уже много лет, в последние годы в Танзании их положение значительно ухудшилось. Все чаще альбиносы в Танзании становятся объектами настоящей охоты: на них нападают с тем, чтобы убить и получить их органы, конечности и даже волосы, которые используются в колдовских ритуалах, для изготовления эликсира богатства и удачи в делах. По словам местных жителей, знахари используют органы и кости альбиносов в отварах, с помощью которых, якобы, можно найти алмазы в земле, а рыбаки на озере Виктория плетут из волос альбиносов сети в надежде на большой улов. Более 50 альбиносов были убиты в Танзании и соседнем государстве Бурунди в прошлом году, и этот факт побудил защитные организации объединить свои усилия, а также послужил причиной нескольких арестов и судебных разбирательств, связанных с убийцами альбиносов, на след которых быстро вышло танзанийское правительство.





1) Танзанийская девочка-подросток сидит в женском общежитии государственной школы для инвалидов в Кабанге, населенном пункте на западе страны близ города Кигому на озере Танганьика, 5 июня 2009. В школу начали принимать детей-альбиносов с конца прошлого года, после того, как в Танзании и соседней Бурунди начали убивать альбиносов с целью использования частей их тел в колдовских ритуалах. (REUTERS/Alex Wynter/IFRC/Handout)



А вот на этой фотографии



На этом снимке, сделанном 28 мая 2009 года, можно видеть части человеческого тела, включая бедренную кость, и содранную кожу, которые выставлены в зале суда во время судебного процесса над 11 бурундийцами. Подсудимые обвиняются в убийстве альбиносов, чьи конечности были проданы знахарям из соседней Танзании, в Руйиги. В ходе судебного разбирательства бурундийский прокурор, Никодеме Гахимбаре потребовал для подсудимых от одного года до пожизненного заключения. Гахимбаре требовал пожизненного заключения в качестве наказания для трех из 11 обвиняемых, восемь из которых были на скамье подсудимых за убийство восьмилетней девочки и мужчины, которое было совершено в марте этого года. (Esdras Ndikumana/AFP/Getty Images)

(С) Подробности и фотографии полностью здесь (траффик!)


Современная цивилизация иногда кажется тонкой пленкой, едва сдерживающей дикие инстинкты и жестокие варварские нравы...  Восторгающиеся "прекрасным, гордым и близким к природе язычеством" могут попытаться представить себя на место негров-альбиносов в Танзании...
Tags: межнациональные отношения, странности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments