tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Еще один из братьев Ямадаевых подвергся покушению

"Останется только один. И пусть это будет Дункан Макклауд из клана Макклаудов" (х/ф "Горец")

А вот клан Ямадаевых, кажется, хотят извести:

Неизвестный пытался застрелить брата экс-командира спецбатальона «Восток» Сулима Ямадаева Ису. Инцидент произошел в одной из столичных квартир 28 июля.
Как сообщил «Росбалту» источник в российских спецслужбах, покушение было совершено во вторник в 22:30. В квартиру, где находился Иса Ямадаев и еще несколько человек, на встречу пришел мужчина. При себе у него оказалось оружие, и он открыл огонь.

О состоянии Исы Ямадаева информацией источник «Росбалта» не располагает. По его словам, стрелявший задержан, поскольку к тому времени находился под наблюдением спецслужб. По информации источника агентства, Иса Ямадаев располагал сведениями о том, что в Москве находится киллер, который готовит на него покушение, и выманил его на встречу. Однако преступник неожиданно открыл огонь.


Также пишут, что

Следственные органы СКП РФ по Московской области возбудили уголовное дело о покушении во вторник вечером на брата бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева Ису, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

По его словам, дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 («покушение на убийство») УК РФ, которые предусматривают до 20 лет лишения свободы.

 

«Лицо, подозреваемое в совершении указанного преступления, задержано. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», – сказал собеседник РИА «Новости».
Следствие проверяет различные версии совершения данного преступления.

Как заявил представитель СКП Владимир Маркин, следственные органы СКП РФ по Московской области возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство Исы Ямадаева из корыстных побуждений.

По его словам, человек, подозреваемый в совершении этого преступления, задержан, решается вопрос о его аресте.

Кроме того, следствие проверяет и другие версии покушения.

Tags: Кавказ, криминал, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments