tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Categories:

«СтопХам» ликвидировали. Автохамы ликуют



Организацию «СтопХам» ликвидировали по решению суда. Такие сведения содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Указывается, что деятельность «СтопХама» прекращена 21 марта этого года.

В пресс-службе Московского городского суда сообщили ТАСС, что общественное движение, выступающее против хамства на дорогах, ликвидировано по требованию министерства юстиции 12 октября прошлого года. Решение не было обжаловано, вступило в законную силу и направлено на исполнение, отметили в пресс-службе.
«Фонтанке» в пресс-службе Минюста пояснили, что при проведении госконтроля в деятельности организации выявлены «неоднократные грубые нарушения законодательства».

Основатель проекта Дмитрий Чугунов рассказал «Русской службе новостей», что данное решение будет оспорено. «Для нас это стало неожиданностью. Судя по тому, что эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия, мы считаем, там были определенные процессуальные нарушения», — прокомментировал он. Активисты направились в Минюст выяснять подробности.



Чугунов добавил: «Если отберут [юридическое наименование], это совершенно не означает, что проект закончился. Мы с таким же успехом откроем новое». По его словам, несколько лет движение не было зарегистрировано как юрлицо, проект существовал в виде групп активистов в разных городах. «Потом мы решили зарегистрироваться, чтобы иметь возможность вести коммерческую деятельность ради развития проекта и претендовать на получение грантов», — сказал он.

Движение «СтопХам» создано в 2010 году. Активисты борются с нарушениями правил дорожного движения, например, приклеивая на неправильно припаркованные машины наклейки: «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу».



Депутат от партии ЛДПР Дмитрий Носов заявил, что поддерживает ликвидацию движения «СтопХам». Об этом он рассказал в среду, 30 марта, в интервью радиостанции «Говорит Москва».



По мнению парламентария, «СтопХам» было «полукриминальным сообществом», которое получало финансирование не только от государства, но и «из тех же источников, которые финансируют Навального». Кроме того, Носов обвинил активистов движения в том, что их ролики снимались для антироссийской пропаганды за границей. Записи, по его мнению, были призваны показать, что в стране не работают правоохранительные органы и правосудие, «что такими способами народ выходит и устраивает самосуд».
«Это была такая антигосударственная пропаганда с помощью этих роликов за границей. Поэтому были приняты определенные меры группой лиц, о которых я не могу рассказать по телефону, были и мои официальные запросы и еще определенные ходы», — подчеркнул депутат.

Хм, понятно — значит, если против автохамов, то враг народа и агент Навального... Хотя про стопхамовцев вроде говорили, что они связаны с опекаемым Кремлем "нашистами"?
Депутат от ЛДПР против криминала? Это как пчёлы против мёда. Можно вспомнить криминальные скандалы вокруг депутатов от ЛДПР Скорочкина, Айдзердзиса и других. Именно ЛДПР как раз и славится околокриминальными скандалами.
Хотя что можно было ожидать умного от депутата, оправдывавшего сталинские репрессии?

Жаль, что "Стоп-хам" запретили. Иногда им удавалось хоть немного приструнить зарвавшихся автохамов. Например, глава Чечни Рамзан Кадыров уволил с должности заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте РФ Тамерлана Мингаева после скандала вокруг видеоролика, где видно, как жена чиновника Мадина Мингаева хамит активистам-стопхамовцам.



Впрочем, в Рязани "Стоп-хам" прекратил своё существование еще в прошлом году. Сначала молодые люди были полны энтузиазма. Рязанские активисты движения «СтопХам» планировали украсить своими наклейками машины, незаконно припаркованные около зданий облправительства и горадмнистрации...



Но потом оказалось, что плевать против ветра опасно. 4 марта 2014 года во время проведения очередной акции по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Один из стопхамовцев подошел к автомобилю Hyundai Tucson (номерной знак х581кр 62), который был припаркован во втором ряду на ул. Ленина рядом с ТЦ «Аркада», и попросил водителя припарковаться правильно. Даже пресловутые наклейки не доставали, которые лепят на стекла автохамов. Но озверевший пузатый мордоворот, даже не дослушав субтильного парнишку, выскочил из автомобиля, выхватив биту, и набросился на людей.



Хулиган - как позже выяснилось, некий Веревкин - уехал, и хотя его личность удалось установить, но он так и не был наказан за нападение с битой на людей.
А потом на стопхамовцев и вовсе менты наехали, когда активисты попытались лепить свои наклейки на автомобили нарушителей на улице Радищева. Видимо, у кого-то из автохамов оказались связи в полиции... После чего рязанский "Стоп-хам" фактически перестал действовать. А жаль. Теперь наглые автохамы будут безнаказанно парковаться где захотят.

Например, в Рязани постоянно паркуются вокруг торгового центра "Малина". Среди нарушителей и депутатские автомобили... Эх, "Стоп-хама" на них нет!


Tags: авто, новости, право, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments