tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Categories:

5 лет тюрьмы за попытку оспорить результаты октябрьского переворота?



Увы, над коммуняками не было суда, подобно Нюрнбергскому, и от безнаказанности красные упыри обнаглели — в России могут ввести уголовную ответственность за попытку оспорить результаты октябрьской революции. Соответствующий законопроект в Госдуму внес депутат Валерий Рашкин.



Парламентарий предлагает ввести ответственность за «распространение заведомо ложных сведений о деятельности Красной армии», а также за «оспаривание результатов революции 1917 года». Наказывать нарушителей народный избранник предлагает штрафом: до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до трех лет. За тот же проступок, совершенный с помощью СМИ или с использованием служебного положения в законопроекте предлагается наказание в виде штрафа размером до 500 тысяч рублей или до пяти лет лишения свободы, сообщает RT.



В пояснительной записке к проекту закона Рашкин указывает на опасность появления альтернативной истории с параллельной мифологией, своими героями и их трактовками. Депутат отмечает негативный опыт Украины, где в борьбе альтернативных исторических концепций победила нацистская, во главе которой стоит фигура Степана Бандеры.



Однако на самом деле нацистская концепция побеждает там, где вовремя не приструнили коммуняк. Как реакция на безнаказанность красных людоедов. Вот в странах Прибалтики запрещена и советская, и нацистская символики. И это правильно.

Tags: антисоветское, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal