tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Дзержинский и морально-нравственные ориентиры



Глава КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту России с предложением вернуть на Лубянскую площадь в Москве памятник Феликсу Дзержинскому:
«Убеждены, что возвращение в центр Москвы монумента человеку, ставшему символом честности и бескорыстия, будет способствовать формированию достойных морально-нравственных ориентиров нашего общества»...




Памятник кровавому палачу, утопившему Россию в крови?!
Они б еще памятник Гиммлеру поставили для формирования достойных морально-нравственных ориентиров!



Памятник Феликсу Дзержинскому по проекту скульптора Евгения Вучетича и архитектора Григория Захарова был установлен на Лубянской площади в Москве около здания КГБ 20 декабря 1958 года. После провала августовского путча 1991 года монумент был демонтирован и перевезен в парк «Музеон» на Крымском валу, где он и находится по сей день.
В 2015 году КПРФ уже пыталась инициировать процесс возвращения памятника Дзержинскому на Лубянку, собрав 150 тысяч подписей за проведение соответствующего референдума среди жителей Москвы.
Новый виток дискуссии о переоценке личности Феликса Дзержинского, являвшегося организатором красного террора, произошел в обществе в 2017 году. В сентябре к 140-летию со дня рождения Дзержинского по инициативе ветеранов ФСБ в Кирове открыли памятник главе ВЧК. В конце ноября депутаты Краснодарской думы присвоили имя Дзержинского местной школе.

Tags: антисоветское, маразмы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments