tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Category:

Как "щедро" поздравила ветеранов ВОВ администрация Скопина



Такой вот «щедрый» подарок преподнесли ветеранам ВОВ от администрации г. Скопин Рязанской области. Дешевые бутылка газированной воды, пачка чая, банка сгущенки, рулет, пакет макарон и гречки, а также банка свиной тушенки... Все продукты явно невысокой ценовой категории и соответствующего качества.
5 мая в соцсети «ВКонтакте» появилось фото этого «щедрого» подарочного набора для ветеранов из Скопина. Такая «щедрость» вызвала возмущение в рязанских соцсетях. Некоторые даже не поверили, что это на самом деле так ветеранов поздравили.

Но власти Скопина подтвердили, что продуктовый набор, фото которого вызвало широкий резонанс в соцсетях, действительно собрали для местных ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом рассказала замглавы администрации Скопина по социальным вопросам Ирина Ланина.
– Это действительно подарки ветеранам, которые были собраны совместно администрацией и одним предпринимателем города, – отметила Ланина. – Помимо продуктов, в подарке были открытки и поздравление главы администрации.

По словам чиновницы, в продуктовый набор входило только то, что было выложено на фотографиях в соцсетях.
Щ – щедрость...



А тем временем...
Московские власти планируют потратить на празднование Дня Победы не менее 615 млн руб.
Среди заявленных трат:
- георгиевская лента длиной 5 км,
- изготовление пледов,
- изготовление чехлов для iPhone 8 и X с надписью «Я люблю Москву»,
- работа с соцсетями и СМИ,
- концерт у Храма Христа Спасителя.

Подсчеты РБК велись только на основании информации, размещенной на сайте госзакупок. Не учитывались расходы Москвы на 9,5 млн руб. на проведение ряда мероприятий в честь Дня Победы для соотечественников за границей, а также стоимость топлива, которое будет использовано в ходе демонстрации авиации и наземной техники на московском Параде Победы из-за отсутствия открытой информации, необходимой для подсчета. Кроме того, ежегодно для парада шьют несколько тысяч комплектов формы, однако информацию об этом тендере найти не удалось.

Tags: Рязань, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Высоцкий В. Чёрные бушлаты

    Высоцкий В. Чёрные бушлаты Запись: декабрь 1979 студия Михаила Шемякина. Посвящена бойцам Особой роты Евпаторийского десанта морской пехоты,…

  • Высоцкий В. Баллада о детстве

    Высоцкий "Баллада о детстве" 28 июля 1976 года Канада, Монреаль. На даче у Дианы Дюферн. Запись для Олега Владимировича Блохина и Леонида…

  • Высоцкий В. Мы вращаем Землю

    МЫ ВРАЩАЕМ ЗЕМЛЮ. От границы мы Землю вертели назад — Было дело сначала, — Но обратно ее закрутил наш комбат, Оттолкнувшись ногой от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments