tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Categories:

Убийство было настоящим

Осенью прошлого года в интернете была выложена жуткая видеозапись убийства дагестанца и таджика неонацистами.
21 ноября 2007 г майкопский студент Виктор Мильков, разместивший этот ролик в своем блоге, за возбуждение межнациональной розни был осужден городским судом на 1 год исправительных работ с удержанием 10% от заработка. Затем обвинение направило дело на пересмотр и 1 февраля 2008 г городской суд Майкопа ужесточил наказание и приговорил студента к году лишения свободы в колонии-поселении.
До недавнего времени подлинность этой записи отрицалась, представители ФСБ и МВД заявляли, что это монтаж. Заниматься этим делом они явно не горели желанием... И вот теперь Следственный комитет при Прокуратуре Российской Федерации закончил экспертизу нашумевшего ролика «Казнь таджика и дага», в котором показана сцена убийства двух человек…   Как рассказал представитель СКП, Владимир Маркин, были проведены видеофонографическая, почвоведческая и ряд других экспертиз, которые установили, что убийство произошло на самом деле. «Установлена личность одного убитого - им является уроженец Дагестана. В настоящее время проводятся обыски, проверяются конкретные лица, состоящие в национал-социалистических группировках. Мероприятия проводятся совместно с МВД и криминальной полицией Германии». Привлечение западных коллег связано с тем, что изначально шокирующее видео было размещено на одном из германских сайтов. Да и майкопскому студенту на электронную почту ролик пришел из-за границы. Стоит отметить, что вчера в СМИ обратились жители Дагестана, которые признали в одном из убитых своего родственника. По их словам, одной из жертв мог оказаться Шамиль Удаманов, пропавший в Москве незадолго до появления видеоролика в Интернете.

Теперь потерпевшим по делу признан брат Шамиля Артур Удаманов. В январе 2008 г он, увидев в интернете скандальный видеоролик, узнал в одном из казненных своего пропавшего брата Шамиля. Житель селения Султанянгиюрт Кизилюртовского района Дагестана Шамиль Удаманов пропал в августе 2007 г в Москве, куда поехал на заработки. Кроме внешнего сходства, родственники отметили, что на казненном была куртка и футболка, подаренная Шамилю братом. Сразу после этого отец пропавшего Умахан Удаманов обратился к президенту РФ с просьбой помочь найти сына.
Артур Удаманов был вызван в Москву для проведения следственных действий. "Артур тоже два месяца проработал в Москве, поэтому следователи расспросили у него, где жил брат, где работал, с кем дружил, - сказал Умахан Удаманов. - Я практически уверен, что на ролике Шамиль. Я узнал его голос. Вы не представляете, как это тяжело - видеть, что твоего сына зарезали, как барашка. Хоть бы точно узнать, кто это сделал".

Описание видеозаписи "казни"

Из этических соображений не рекомендуем читать этот текст впечатлительным людям

 

Видео начинается с изображения свастики на зеленом компьютерном фоне. Далее на фоне "зелени" природы и незатейливой электронной музыки появляются титры "Операция НСПР по аресту и казни двух колонистов из Дагестана и Таджикистана. 2007 год". Затем оператор снимает панораму, на которой видно летний сельский (или загородный) пейзаж: дома, деревья, даже автомобиль. Местность характерна для средней полосы страны.

Сама "казнь", впрочем, разворачивается весной или осенью: в кадре практически нет зеленых листьев. Автор записи показывает лица будущих жертв крупным планом: это молодые мужчины. Они связаны и лежат на земле, покрытой старой пожухлой листвой.

Следующий кадр - обе жертвы рядом сидят на коленях, а затем по очереди спокойно произносят: "Нас арестовали русские национальные социалисты". После чего крупный мужчина в камуфляжном костюме, маске и перчатках хватает за волосы первую жертву и с возгласом "Слава Руси!" профессиональными уверенными движениями отпиливает ей голову. Для этой цели он использует большой нож с зазубринами. На убийство уходит всего несколько секунд, оператор подходит ближе, и действие начинает сопровождаться натуралистичными звуками: сперва бульканьем крови, а затем жужжанием распиливаемого позвоночника. Далее эти звуки заглушаются музыкой электрогитары. Затем неизвестный переворачивает тело и кладет отрезанную голову рядом с ним. Развевается полотнище с изображением свастики.

Второе убийство происходит еще быстрее: связанной жертве с близкого расстояния стреляют в затылок, тело падает в заранее вырытую могилу. Снова звучит электронная музыка, двое мужчин в масках вскидывают руки в нацистском приветствии.







Удалось также выяснить, что часть событий, запечатленных в ролике, во всяком случае, в первой его части происходит в Калуге. Это стало понятно благодаря почвоведческой экспертизе. Где происходят вторая часть, а именно сцена казни, органам пока не ясно. Напомним, что на первых кадрах видеозаписи много зелени, но сама "казнь" разворачивается весной или осенью: в кадре практически нет зеленых листьев.
http://www.newsru.com/russia/13aug2007/video.html
http://www.newsru.com/russia/05jun2008/kazn.html
http://www.newsru.com/russia/06jun2008/kazn.html



Мерзость. В "стране, победившей фашизм"... Где "никто не забыт, ничто не забыто"...
Хотя... так ли уж сильно отличалась деятельность НКВД от гестапо и преследования по национальному признаку?
Как бы то ни было, но мерзость свершилась.
И более чем уверен, что если преступников и найдут, то
- хомячки-"потреоты" будут вопить, что : 1) русские патриоты пали жертвой жЫдомасонского заговора, 2) так этим чернож@пым... и надо, 3)  "черные" сами себя зарезали, чтобы вину на русских свалить.
- хомячки-"несогласные" будут орать, что во всем виноват "кровавогебешный путинский режим".
- хомячки-"похуисты" вообще махнут лапками , сказав , что их интересует только футбол и пиво...
В любом случае мерзость совершилась. Убийство есть убийство. Двух человек убили только за  то, что они "не той национальности".
Те, кто планировал когда-то уничтожить славян как "унтерменшей" , были бы очень довольны...

Tags: национальные отношения, неонацизм, общество, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments