tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Category:

Умерла певица Валентина Легкоступова



14 августа 2020 года на 55-м году жизни умерла заслуженная артистка РФ певица Валентина Легкоступова. Об этом сообщила дочь артистки Анетта Бриль в своем Instagram-аккаунте.
«Сегодня в 15:30 не стало замечательного светлого человека, самой лучшей в мире мамы, дочери и бабушки. Светлая память», — говорится в посте.

Последние дни Легкоступова находилась в коме после полученной травмы головы. По версии правоохранительных органов, она получила травму головы в результате падения в ванной.
Легкоступовой было 54 года.

Валентина Легкоступова — советская и российская эстрадная певица, преподавательница и заслуженная артистка Российской Федерации. Наибольшую известность артистке принесла песня «Ягода-малина», впервые прозвучавшая в программе «Голубой огонек» 1 января 1987 года.




Валентина Валерьевна Легкоступова родилась 30 декабря 1965 года в Хабаровске в семье Валерия Владимировича и Галины Ивановны Легкоступовых. Ее отец был композитором и баянистом. Мать - исполнительница русских народных песен. С трех лет проживала с родителями в Феодосии. В детстве занималась в музыкальной школе по классу скрипки.



В 1985 году Валентина Легкоступова окончила Симферопольское музыкальное училище им. П. И. Чайковского по классу скрипки, в 1990 году - отделение эстрадно-джазового вокала Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных (ныне Российская академия музыки им. Гнесиных) под руководством народного артиста СССР Иосифа Кобзона.
В 1985 году в Херсоне дебютировала на эстраде, выступив с сольным концертом в сопровождении музыкального коллектива под управлением Семена Сона.
С 1986 по 1992 годы была солисткой Тульской областной филармонии.



В 1986 году стала обладательницей второй премии Всесоюзного телевизионного конкурса молодых исполнителей советской эстрадной песни в Юрмале. Представила песни «Берег счастья» (музыка Владимира Данилина и Семена Сона, слова Ильи Резника) и «Я все равно надеюсь» (музыка Криса Кельми, слова Маргариты Пушкиной).
В 1987 году Валентина Легкоступова исполнила песню «Ягода-малина» (музыка Вячеслава Добрынина, слова Михаила Пляцковского), которая принесла ей широкую известность.



В 1988 году стала дипломанткой международного фестиваля эстрадной песни в Сопоте (Польша). В конце 1980-х годов записала песни «Капля в море» (музыка Вячеслава Добрынина, слова Симона Осиашвили) и «Крымский пляж» (музыка Петра Теодоровича, слова Николая Зиновьева).
C 1993 по 1995 годы работала в Государственном театре эстрадных представлений «Музыкальное агентство» под руководством народного артиста РСФСР Льва Лещенко.
В 1994 году певица выпустила музыкальный альбом «Ягода-малина».



В начале 2000-х годов была солисткой московского концертного объединения «Эстрада».
В 2001 году записала музыкальный альбом «Я улыбаюсь».
В середине 2000-х годов Валентина Легкоступова преподавала на отделении эстрадно-джазового вокала Российской академии музыки им. Гнесиных, в начале 2010-х годов — на кафедре эстрадно-джазового пения в Институте современного искусства (Москва).
В 2014-2017 годах проживала на острове Тенерифе. С 2016 года руководила работой продюсерского центра VL Music.
С февраля по сентябрь 2018 года возглавляла отдел по вопросам культуры администрации Феодосии.
В 2019 году была участницей четвертого сезона музыкального шоу «Три аккорда» (Первый канал).
Заслуженная артистка РФ (2001).



Первым супругом был Игорь Кушнарев, дочь — Анэтта. Второй муж — Алексей Григорьев, сын — Матвей. В июле 2020 года Валентина Легкоступова вышла замуж за яхтсмена Юрия Фирсова.
Легкоступова и 57-летний яхтсмен Фирсов обручились совсем недавно — 4 июля. Певица рассказывала в интервью об их планах на будущее, в частности, она мечтала научится у мужа яхтингу. Источник «Вокруг-ТВ» сообщил, что сын и дочь Легкоступовой были против их брака.
Согласно СМИ, Валентина Легкоступова и Юрий Фирсов познакомились пять лет назад, тогда мужчина позвал артистку поучаствовать в регате, но она отказалась. Позже он не раз возвращался со своим предложением. После развода со вторым мужем Легкоступова приняла предложение яхтсмена. Сперва их объединяла дружба, позже она переросла в любовь. Ради певицы Фирсов развелся с женой.

11 августа сообщалось, что исполнительница хита «Ягода-малина» с 23 июля не выходила на связь с дочерью и сыном. Артистку якобы обнаружили в квартире в Москве в состоянии алкогольного опьянения с многочисленными травмами. Она находилась там с мужем Юрием Фирсовым, тоже в состоянии опьянения. Супругов поместили в наркологическую клинику, откуда Фирсов сбежал, а затем певица впала в кому. Позднее появилась информация о том, что Легкоступову подключили к аппарату ИВЛ.

12 августа дочь заслуженной артистки России подтвердила в соцсетях, что ее мать находилась в больнице в коме в крайне тяжелом состоянии.
Бриль заявила, что 6 августа она отправила Легкоступову в наркологическую больницу после того, как обнаружила певицу и ее мужа Юрия Фирсова в состоянии сильного алкогольного опьянения. Последний вскоре оттуда сбежал. Бриль подчеркнула, что ее мать до этого не злоупотребляла спиртным. Исполнительница Ольга Сивакова в комментарии сайту kp.ru также отметила, что у Легкоступовой была непереносимость алкоголя и «ей от одного запаха могло стать плохо».

Между тем дочь исполнительницы опровергла наличие у нее травмы головы и ссадин при госпитализации, о чем писали Telegram-каналы.
«У нее не было проломленной головы и ссадин на лице, как утверждают СМИ. С 6 по 7 августа она совместно с супругом проходила терапию, но с 7 на 8 августа в ночь ее состояние ухудшилось, она впала в кому и ее перевели в другую больницу для проведения срочной операции, так как оказалось, что у нее была ЧМТ. Прошу заметить очень важную вещь. Я и моя семья никого НЕ обвиняем в избиении, потому что не имеем на это права, не имея доказательств. Пусть во всем разбирается СК», — пояснила Бриль.

Фирсов отрицал свою причастность к инциденту. По его словам, певица поскользнулась в ванной. Этой версии придерживаются правоохранители.
«Поливать грязью Фирсова я не собираюсь, так как это был выбор моей мамы. Отношение нашей семьи к нему на данный момент не имеет никакого значения», — писала в соцсетях Бриль.

Согласно сведениям Telegram-канала «112», в беседе с полицейскими сын певицы Матвей заявил, что Фирсов выпивал и очень раздражительно реагировал на просьбы прекратить это делать.
«Он шумно скандалил и даже однажды выбил дверь в его комнату, угрожая ножом», — говорилось в сообщении.
Молодой человек не исключал, что целью нового супруга матери могла быть ее квартира.

Певица Ольга Зарубина, подруга Легкоступовой, поразмышляла о причастности к ее смерти мужа артистки, яхтсмена Юрия Фирсова. По словам певицы, она не верит, что ее подруга получила гематомы в результате падения. Она добавила, что внешний вид мужа Легкоступовой ей не нравился.

Юрий Фирсов, муж певицы Валентины Легкоступовой, неожиданно отреагировал на смерть жены. Об этом изданию «Собеседник» рассказал друг артистки, концертный администратор Александр Герасимов. По его словам, когда Фирсов впервые услышал о смерти своей жены, он тут же потерял сознание, а после того, как пришел в сознание, воскликнул: «Валя, не уходи». Герасимов также рассказал, что муж покойной был самым порядочным из всех мужчин певицы. Он призвал прекратить травлю Фирсова, так как тот сделал все возможное для Легкоступовой.



Печально. Жила певица, причем в свое время довольно известная. Преподавала, занималась продюссерством. Растила детей, внуков. И вдруг внезапная смерть, и куча домыслов после смерти. Пила ли она или нет? Некоторые утверждают, что у неё была непереносимость алкоголя.
Факт то, что смерть певицы стала поводом для слухов, сплетен и домыслов.

В памяти же остаются те песни, что она пела...


https://www.youtube.com/watch?v=g1aUdqiIkGk


https://www.youtube.com/watch?v=frfTkVEiyU4


Tags: музыка, некролог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер протоиерей Димитрий Смирнов

    21 октября 2020 года, на 70-м году жизни, преставился ко Господу протоиерей Димитрий Смирнов, почетный председатель Патриаршей комиссии по…

  • 5

    5

  • 4

    4

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments