tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Categories:

Гори, Коперник!!! Ибо жюрнолизду моск не нужен...

Оказывается, великий ученый Коперник, который скончался в своей постели в возрасте 70 лет от инсульта, был сожжен?!
Есть в Рязани газета "Поколение Р", в которой трудится замечательный аффтар Александр Джафаров. Здесь и приговорили бедолагу Коперника посмертно к сожжению, а заодно вычеркнули католиков из числа христиан. В недавнем номере  подвизающийся в оном издании неимоверно прекрасный аффтар Александр Джафаров написал следующие многомудрые слова, преисполненные "античеловеческой" эрудиции и интеллекта:
Борьба между религиями – это практически вечный вопрос. Пока существуют разные церкви, культы, вероисповедания между ними будет проходить явная и скрытая конфронтация. Почему? Лично мое мнение заключается в том, что уж больно много откровенных фанатиков в мире. Они сожгли Коперника, начали кровавый джихад против Европы и совершили еще множество разных античеловеческих поступков против людей Земли. Нет разницы, какая вера – фанатик мусульманин мало отличается от фанатика христианина или от фанатичного католика.

http://mediacratia.ru/owa/mc/mc_publications.html?a_id=22041
Между прочим, в этом году отмечалось 535 лет со дня рождения Коперника (Mikołaj Kopernik родился 19 февраля 1473 г) . Благочестивый католик, в его семье были священнослужители, да и сам он был каноником. Его  труд «De revolutionibus orbium caelestium» издан в Нюрнберге в 1543 г. и посвящен папе римскому Павлу III...
  Сама публикация произошла по настоятельному увещеванию его церковных покровителей. Они очень даже заинтересовались идеями книги и настойчиво требовали познакомить с этим замечательным открытием ученый мир.
Все ж таки юбилейный год, стоило бы биографию Коперника получше бы знать. Но нет - юный автор и в тексте самой статьи еще раз назойливо повторяет свою идею, что Коперника сожгли.  Чем-то ему досадил уважаемый  каноник...
Впрочем, перлов  в этой статье и так хватает...

Там же:
Еще один "общий" праздник отмечал летний солнцеворот 24 июня - день Купалы и праздник Святых Ивана и Павла по старому стилю. (по новому стилю 12 июля – прим. авт.)

Да, это жесть. Даже Патриарх вряд ли догадывается, что оказывается есть праздник "Святых Ивана и Павла"...
Прикольно также объяснение, что "раз мы уже опоздали немного с праздником Купалы (празднуется 24 июня – прим. авт.), то решили приурочить праздник к еще одной дате дню Петра и Павла, который празднуется 12 июля."
Я плакалЪ.
Иван Купала, также Иванов день — народный праздник, отмечаемый в России, Белоруссии и на Украине в дни летнего солнцестояния.
Праздник  Купала отмечается вообще-то неоязычниками с 21 на 22 июня, не говоря уже о том, что "приурочить" праздник к еще одной дате - все равно что первомайский праздник  "приурочить" к 1 июня - Дню защиты детей...  Разве солнцестояние зависит от придуманных человеком стилей календаря? Получается, что 5-7 июля у нас было вновь солнцестояние?
Довольно неуклюжую пропаганду язычества в сочетании с утверждением , что детям "все равно, кто перед ними Петр и Павел или Купала и Ярило"  борзописец пытается объяснить возрождением интереса к "традициям народа"...
В этой статье хватает потрясающих "жемчужин" авторской премудрости. "Логика" г-на Джафарова свидетельствует, похоже, что он на самом деле - "блондинка из анекдотов". :))

А в предыдущей заметке он сделал "логичный" вывод из награждения бывшей директрисы рязанского музея Максимовой какой-то грамотой, что она невиновна в злоупотреблениях, о которых говорили рязанцы... каким образом одно вытекает из другого - ведомо лишь одному г-ну Джафарову...
Впрочем, его ангажированность против епархии давно уже не секрет - читал я стенограмму "общественного" трындежа против возвращения Кремля верующим - так там оный жюрнолизд на полном серьезе объявил, что он против этого, т.к. монахи ему запретят целоваться с девушками на территории рязанского кремля... ;)

В целом же это все та же взятая двумя рязанскими газетами ("Поколение Р" и "Новая газета")  установка на конфронтацию с Рязанской епархией, раздувание информационной войны против Церкви. Хорошо, что сами "антиклерикальные" СМИ наглядно демонстрируют интеллектуальный уровень противников Церкви. Забавно и то, что неимоверно даровитый автор любит упрекать православных в невежестве и "фанатизме" (явно сам не понимая значения этого слова)...

Но плохо, что мальчик, оказывается, "Будущее России" в номинации "Молодой журналист": http://www.7info.ru/index.php?ns=601&dtv=1215028810&kn=1215069482
Нифигасе, так вот какое ты - "
будущее России"?!
Как справедливо заметил tsvoff в обсуждении оного опуса
 "Хрен с ним, с Коперником, Россию жалко!"

Россию действительно становится жаль, если у нее ТАКОЕ "будущее"...
Tags: Рязань, СМИ, война против Церкви, ляпы, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments