tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote,
tverdyi_znak
tverdyi_znak

Кадыров уволил Мингаева с должности замполпреда Чечни после скандала у ТЦ "Европейский"



Недавно произошел скандальчик - нашисты подрались с родственниками высокопоставленного чеченского чиновника. Такая вот битва "Чужих" против "Хищников"...



Перепалка участника движения «Стоп-хам» с неправильно припарковавшейся возле торгового центра Мадиной Мингаевой закончилась массовой дракой
Очередной рейд общества «Стоп-хам», ратующего за соблюдение правил дорожного движения, закончился массовой дракой у торгового центра «Европейский». Вечером минувшей субботы, 28 апреля, активисты «Стоп-хама» вышли к магазину с наклейками «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу».
Ребята по уже сложившейся традиции подходили к водителям, которые ставили машины на проезжей части и просили их проехать на оплачиваемую стоянку внутри ТЦ (там место стоит 50 рублей, - прим. авт.). Тем же, кто бросал авто, игнорируя ПДД, наносили на лобовое стекло наклейку. Однако разговор с дамой на шикарном «Лексусе» обернулся грандиозным скандалом...

На видеоролике, выложенном в Интернет, отчетливо видно - негодующая женщина в темных очках громко обещает оператору:
- Не дай бог в Ютюбе появится это видео, клянусь тебе, из-под земли достану, ноги тебе вырву с корнями. Будешь вот так ползать на двух руках. Понятно?
Затем дама говорит по мобильнику, в обрывках фраз на неустановленном языке слышно: «Сюда к «Европейскому» подъедь быстро»...

Потом приехал сын Мадины Мингаевой с приятелями, и началась драка, видеозапись которой также появилась в Интернете. Стоит отметить, что ни нападавшие, ни активисты "СтопХам" после этих событий не стали обращаться в полицию. Но там и без заявлений от них возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство, совершённое группой лиц" - предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

Ролик разошелся в инете и начались вопли блоггеров на тему "Чурки совсем оборзели!", "Кавказцы творят что хотят!" и т.д.

И тут вдруг... ОПАНЬКИ!



Глава Чечни Рамзан Кадыров уволил с должности заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте РФ Тамерлана Мингаева. Об этом говорится в сообщении, текст которого размещен сегодня на сайте главы и правительства республики.
"Я сегодня уволил Мингаева, - заявил Кадыров. - Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой".

"Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам", — передает "Интерфакс" слова главы Чечни.
Вместе с тем, он убежден, что бороться с нарушителями парковки должны сотрудники ГИБДД, а не группа агрессивно настроенных молодых людей. "Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой", — сказал господин Кадыров.
(отсюда)

Движение "СтопХам" уже отреагировало на сегодняшние новости - там выразили благодарность Кадырову за вмешательство в ситуацию. Цитата по Интерфаксу: "Полагали, что какое-то решение будет принято, но не думали, что оно окажется столь жёстким".

Ну что, мужик сказал - мужик сделал.
А вот тетеньке, которая слишком много языком молола, достанется наверное на орехи от мужа, который из-за нее лишился должности... Сам виноват - не выдрессировал жену и сыночка.
Tags: Кавказ, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment