Еръ, ять и другие буквы

Война коммунистов с памятниками
tverdyi_znak


100 лет тому назад, 7 апреля 1918 г. в честь предстоящего праздника Первомая левые художники получили санкцию тов. Розенфельда по кличке Каменев снести памятник герою русско-турецкой войны генералу Скобелеву.

Read more...Collapse )


ГУЛАГ для детей
tverdyi_znak


7 апреля 1935 года — Принятие Постановления ЦИК и СНК СССР «О мерах борьбы с преступностью несовершеннолетних». Введение уголовной ответственности с 12 лет «с применением всех мер уголовного наказания», с 20 апреля — вплоть до расстрела
Read more...Collapse )

День памяти Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси
tverdyi_znak


Святитель Тихон, Патриарх Московский и всея Руси.
День памяти 7 апреля (преставление, 1925).

Read more...Collapse )

"Красные Пасхи"
tverdyi_znak


В Российской Империи православная церковь была плотно интегрирована во все сферы жизни и имела официальный статус. А самое важное торжество в жизни христиан — Пасха — было возведено в ранг государственных праздников. С приходом к власти большевиков ситуация кардинально изменилась.

Read more...Collapse )


100 лет со дня мученической смерти генерала Ренненкампфа
tverdyi_znak


100 лет назад, 1 апреля 1918 года в Таганроге за отказ служить большевикам были зверски убиты большевиками русский генерал Павел Карлович Ренненкампф и его приемная дочь Ольга.

Генерал Ренненкампф остается одной из наиболее трагических и оклеветанных фигур старой русской армии. Стараниями либеральной публицистики и, как это ни странно, советской историографии он был объявлен едва ли не единственным виновником катастрофы, постигшей 2-ю русскую армию Самсонова под Танненбергом, в августе 1914 года.

Read more...Collapse )

Вход Господень в Иерусалим
tverdyi_znak


Их-то Господь — вон какой!
Он-то и впрямь настоящий герой!
Без страха и трепета в смертный бой
Ведёт за собой правоверных строй!
И меч полумесяцем над головой,
И конь его мчит стрелой!
А наш-то, наш-то — гляди, сынок —
А наш-то на ослике — цок да цок —
Навстречу смерти своей.

Read more...Collapse )

Невоспетые герои пожара в Кемерове
tverdyi_znak
Пожар в Кемерово высветил и низменное бесстыдство чиновников, и высокое благородство наших сограждан.
Эвакуацией людей до приезда пожарных занимались:

— Учительница Татьяна Дарсалия (не путать с учительницей, что пришла с классом, оставила детей и отправилась за покупками) и её подруга Наталья Раева вывели своих родных детей и вернулись за чужими, но в итоге обе погибли.



Read more...Collapse )


"Вы хотите попиариться на горе..."
tverdyi_znak


Житель Кемерова Игорь Востриков потерял при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» всю семью — жену Елену, семилетнюю дочку Анну, пятилетнего сына Артёма, двухлетнего сына Романа и свою младшую сестру Алёну.
На фотографии они еще все вместе. Рядом с Игорем – семилетняя Аня, пятилетний Артем, двухлетний Рома и жена Елена. Вместе с тремя детьми женщина оказалась в горящем кинозале, двери которого были заблокированы. Она звонила мужу попрощаться. Как пишут местные СМИ, последними словами Елены Востриковой были: «Мы задыхаемся, я тебя люблю»...

Во вторник 27 марта Востриков организовал в городе стихийный митинг. Пришедшие на него люди требовали честной информации о числе жертв. Кемеровчане открыли инициативную группу, которая посещает морги и ведет собственный подсчет жертв трагедии.

— Вы хотите попиариться на горе, молодой человек, — заявил Вострикову вице-губернатор Цивилев, которого многие считают преемником Тулеева.
Игорь покраснел, тихо прошептал в лицо чиновнику:
— У меня семья погибла — сестра Алена, жена Елена и трое моих детишек: семь, пять и два года.



Губернатор Тулеев уже обозвал «бузотерами" митингующих и пригрозил, что всеми, кто будет писать о трагедии, займется ФСБ.
Read more...Collapse )


Наши дети горели, а мы просто наблюдали
tverdyi_znak
Ужас. В пожаре в торговом центре в Кемерово погибли не меньше 64 человек. Среди них много детей.



Днем 25 марта в Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Пожар начался на четвертом этаже здания — рядом с кинотеатром, где в тот момент было много детей: показывали мультфильм «Шерлок Гномс». По данным МЧС на 11:30 понедельника по московскому времени, в «Зимней вишне» погибли как минимум 64 человека; еще шесть числятся пропавшими без вести. В отдельных точках торгового центра огонь не потушен до сих пор.



Родственники людей, оказавшихся внутри горящего торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, стали собираться в спортзале ближайшей к пожару школы уже примерно через час после того, как здание загорелось (это произошло в районе четырех часов дня по местному времени в воскресенье, 25 марта).
Read more...Collapse )

При пожаре в "Зимней вишне" в Кемерово погибли дети
tverdyi_znak


Четверо детей погибли при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове в воскресенье, 25 марта.
«В здании горящего торгового центра обнаружены тела четверых детей», — сказал собеседник агентства ТАСС.
По его словам, всего из здания были эвакуированы 50 человек. По данным источника РИА Новости, из ТЦ вывели около 100 человек, семь из них пострадали. Как видно на записях, снятых очевидцами, некоторые пытались самостоятельно покинуть горящее здание через окна.
Как отмечается, пожар начался на последнем этаже четырехэтажного здания торгового центра, где в том числе находится кинотеатр и детский развлекательный центр. К настоящему времени площадь возгорания увеличилась до 500 квадратных метров. Движение транспорта в районе места происшествия перекрыто.

?

Log in

No account? Create an account